首页 > 新闻动态 > 上海市民文化节喜获第二届"上海十大文化品牌活动"
上海市民文化节喜获第二届"上海十大文化品牌活动"
2018年10月26日 14:03  来源:上海市民文化节公众号 选稿:郭林

  第二届“上海文化十强十佳十人十大品牌活动”于10月16日上午揭晓。上海市民文化节在此次评选中喜获“上海文化十大品牌活动”荣誉称号。

  “上海文化十强十佳十人十大品牌活动”是根据“‘上海文化’品牌三年行动计划”和“上海文创50条”关于“建立健全上海文化企业十强、上海文化企业十佳和上海文化创业年度人物等推优扶优机制”要求,在中共上海市委宣传部、上海市文广影视局、上海市新闻出版局指导下开展的。

  评选设有“上海文化企业十强”、“上海文化企业十佳”、“上海文化十大创新创业人物”和“上海文化十大品牌活动”四大奖项,其中“上海文化十大品牌活动”为今年特别增设,旨在推选具有品牌标识度、社会影响力,在行业内具有一定引领地位的文化活动。

  上海市民文化节自2013年起每年开展,至今已举办至第五届,成为上海的重大文化品牌项目。它探索的是“政府主导、社会支持、各方参与、群众受益”的办节新机制,力争实现“百个社区大展示、万支队伍大竞技、社会各界齐参与、千万市民共享受”的办节目标,旨在吸引、凝聚多元办节主体和广大市民的积极参与,为百姓圆梦提供舞台,为城市文化氛围的营造提供支撑。

  五年来,上海市民文化节以各级、各类公共文化设施作为线下主活动场地,同时搭建了互联网数字公共文化平台。举办近五年来累计开展活动超过250000项,这些文化活动分布全市16个区、200多个街镇,让广大市民群众就近、便捷地参与各项线上、线下文化活动,享受各类优质文化资源,服务市民超过1亿人次。营造了浓郁的城市文化氛围,塑造了上海群众文化与全国公共文化的“金名片”。

  上海市民文化节,一直在路上!

文化节简介 组织机构 联系我们
上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2018  All rights reserved