首页 > 新闻动态 > 十二艺节进社区、进公园 沪上58场免费演出有哪些?怎么预约?速看!
十二艺节进社区、进公园 沪上58场免费演出有哪些?怎么预约?速看!
2019年5月7日 15:02  来源:东方网 选稿:夏馨

  第十二届中国艺术节即将在沪拉开帷幕,组委会将推出58场免费演出,推动十二艺节优秀作品进入社区、校园、商场、公园、部队、企业,让艺术渗透到城市的各个角落,观众只要预约就有机会享受这一文化盛宴。

图说:《浣纱记传奇》祖忠人摄

  5月17日至6月1日,本次文华奖惠民演出将在上海大世界、中山公园、火柴电竞馆三个场地上演34场。据悉,文华奖公益惠民演出中所有的参演者都来自全国各省区市名家名团,演出类型涵盖舞剧、歌剧、戏剧戏曲等,并将由剧团的艺术家或专业人士进行现场讲解和导赏。值得一提的是,本届文华表演奖获奖演员将齐聚中山公园大草坪,以一台文华表演奖集锦专场演出,向市民观众展示新时代优秀文艺工作者的风采。

  为方便广大观众积极参与,此次文华奖惠民演出活动的参与方式为线上免费预约,观众即日起在十二艺节官网(www.the12caf.cn)或于5月8日起登录大麦网十二艺节购票专题页关注剧目演出信息并完成线上演出预约。预约成功后,前往中山公园及火柴电竞馆观看演出的观众当天可直接凭二维码扫码入场,前往大世界观看演出的观众须凭短信在大世界3号入口领票入场。

  第十二届中国艺术节文华奖公益惠民演出安排表

  5月18日至21日,群星奖惠民演出将深入上海16个区,带来24场惠民演出。84个决赛参演团队,连续四天,走进企业、社区、部队、学校、和旅游景点,将群星奖成果与不同人群分享。群星奖惠民演出将决赛的舞蹈、音乐、戏剧、曲艺四个艺术门类84个节目打散,按照不同门类、不同省市进行组合,组成音舞惠民场和综艺演出惠民场两种,让更多市民从一场演出中体味来自全国五湖四海各具特色的文化,感受与决赛截然不同的“滋味”。

图说:音乐剧小品《看见自己》剧照

  本次惠民演出由16个区参与承接运营,除个别部队专场不对外开放预约外,其余场次各区居民皆可通过各区相关微信公众号或文化云进行预约,具体预约时间可关注相关公众号或文化云。与此同时,群星奖有13场惠民演出通过国家文化云和文化上海云进行现场直播,让全国观众共享群星盛事。

  此外,第十二届中国艺术节公益惠民活动还涵盖了全国优秀美术作品展览、全国优秀书法篆刻作品展览、全国优秀摄影作品展览公共教育活动等多方面内容。展览期间(5月21日至8月14日),主办方将配合展览内容邀请美术、书法篆刻、摄影展览艺术委员会专家、展览入选艺术家,以中华艺术宫为主场地,以全市16个区的文化馆、社区文化中心为分场地,开展公共教育和文化惠民活动,包括名家讲座、专家导览、艺术体验等。同时,将邀请市民在线观赏展览,参与艺术普及,体验文化惠民成果。

  第十二届中国艺术节群星奖惠民演出安排表

  音舞惠民场

  综艺演出综合场


文化节简介 组织机构 联系我们
上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2018  All rights reserved