首页 > 新闻动态 > 2019普洱民族歌舞沪上巡演正式启动
2019普洱民族歌舞沪上巡演正式启动
2019年9月17日 16:49  来源:上海市民文化协会公众号 选稿:夏馨

  打起鼓,敲起锣,阿佤唱新歌!

  9月14日下午,一首《阿佤人民唱新歌》在崇明区长兴镇文化活动中心响起,伴随着大气磅礴的佤族群舞,正式拉开了2019普洱民族歌舞沪上巡演的帷幕。

  本次巡演团队是由普洱市文化和旅游局精心挑选的33名普洱市歌舞团老达保演员及西盟县歌舞团佤族演员组成,拉祜族的吉他弹唱和佤族的热情歌舞让上海市民近距离享受一场原生态文化大餐。

  当天晚上,在崇明区文化馆风瀛洲剧场进行了第二场演出,观众反响热烈、掌声雷动。普洱演出团队精心准备的节目更是令现场高潮迭起,观众掌声经久不衰,崇明区作为本次巡演的首站圆满成功。这是一次多民族文化的传播和推广,让上海市民全面了解云南普洱民族文化的魅力。有现场观众表示,第一次现场观看普洱民族歌舞表演,很震撼。这不仅让他了解了普洱的文化魅力,也更加渴望亲自到普洱去体验当地少数民族的别样风情。


  此次2019普洱民族歌舞沪上巡演是由中共普洱市委宣传部、普洱市文化和旅游局、上海市群众艺术馆、上海市民文化协会及上海各相关区文化和旅游局共同主办,各区相关文化场馆及普洱和器文化投资管理有限公司承办。

  9月16日下午,在宝山区月浦文化馆举行了本次巡演的启动仪式。

  上海东方数字社区发展有限公司总经理、上海市民文化协会会长蒋涌波

  普洱市文化和旅游局党组成员、副局长魏贵成

  上海市群众艺术馆副馆长、上海市民文化协会副会长兼秘书长吴榕美

  宝山区月浦文化馆馆长沈建忠

  上海市民文化协会副秘书长兼秘书处办公室主任张霖

  上海东方青少年国际文化交流中心常务副理事长、上海市民文化协会副秘书长史勤等出席了本次启动仪式。

  在启动仪式上,首先由上海市群众艺术馆副馆长、上海市民文化协会副会长兼秘书长吴榕美致欢迎词。随后,普洱市文化和旅游局党组成员、副局长魏贵成致辞并做演出介绍。最后,由上海东方数字社区发展有限公司总经理、上海市民文化协会会长蒋涌波宣布本次巡演正式启动。

普洱市文化和旅游局党组成员、副局长魏贵成

  本次巡演从9月14至9月26日共计26场演出,旨在通过丰富的歌舞节目,在宣传传播普洱独特地域文化的同时,让更多的上海市民了解云南丰富的各民族文化,从而进一步推动两地间的文化共享,文化共建。相信在云南普洱和上海两地的共同推动下,本次巡演一定会取得圆满成功。


文化节简介 组织机构 联系我们
上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2018  All rights reserved