首页 > 杨浦区 > 把上海的祝福带回家
把上海的祝福带回家
2018年1月31日 15:55  选稿:郭林

  ——“联语传真情春色满殷行”殷行街道第十一届春联文化节

  1月25日,围绕悟学传统精髓,践行核心价值观,深入开展“我们的节日”主题活动和2018年杨浦区“中华春节.杨浦年味”迎新春送春联系列活动要求,由上海市书法家协会、杨浦区教育局、杨浦区文化局、殷行街道党工委、办事处联合举办的“联语传真情春色满殷行”第十一届春联文化节暨社区传统文化校园传习基地授牌仪式在上海市国和中学隆重开展。杨浦区副区长徐建华、杨浦区委宣传部副部长、区文明办主任陈红光、杨浦区文化局党委书记、局长杨茵喻、殷行街道党工委书记邱红以及上海市书法家协会、上海淮剧团、杨浦区文化馆、辖区包头、国和等学校有关领导和师生、居民200余人出席了活动。

  活动在殷行街道党工委书记邱红热情洋溢的致辞中拉开序幕。杨浦区文化局党委书记、局长杨茵喻为殷行街道首批社区传统文化校园传习基地学校代表授牌,杨浦区委宣传部副部长、区文明办主任陈红光为上海淮剧团国家一级演员张华、邢娜老师颁发传习基地顾问聘书。现场特别邀请到来自辖区学校的外省籍学生代表,杨浦区副区长徐建华为他们送上寓意吉祥的火红春联,请他们把上海的祝福带回家,带回给远在百千里之外的家乡亲人,共浴华夏雨露,同贺新春佳节。

  本次春联文化节立足于打造社校睦邻大环境氛围,以传统文化进校园为抓手,优化整合社校传统文化资源,积极拓建社校共建传统文化工程,以喜庆的春联文化润透睦邻情深,让广大师生居民深入感受中华优秀传统文化“根”“魂”的魅力。辖区包头中学学生舞蹈队的民族舞《花好月圆》、开鲁新村第二小学师生民乐演奏伴现场书法展示、殷行街道殷之韵时装队演绎的传统时装秀等传统民俗节目轮番上演;包头中学、国和中学、思源中学、中原路小学和开鲁新村第二小学各具传统特色的新春楹联、手工艺、国粹京剧、扎染、中草药等传统文化展品与现场演绎交相辉映,胡卫平、田文蕙、张剡等多名市区知名书法家与殷行社区书法爱好者、学校书法爱好师生同堂挥毫,“春联你点单”写送活动热烈开展,现场翰墨飘香,喜气洋洋,把现场共迎佳节、悟学传统文化的喜庆氛围推向高潮,不仅扩幅社区传统文化的渗透力和辐射面,也进一步深厚了殷行街道睦邻家园建设和杨浦区创建全国文明城区的文化自信和精神力量。

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved