首页 > 杨浦区 > 军民同乐 传承民俗 喜闹元宵
军民同乐 传承民俗 喜闹元宵
2018年3月12日 15:39  选稿:郭林

    ——五角场街道庆元宵活动

  元宵活动花样多,为丰富军营生活,让广大官兵过一个愉快而有意义的传统佳节,五角场社区文化活动中心特联合中心团队、居委文教、辖区内小学共百余人前往黑山路部队与驻地官兵以包汤圆形式共庆佳节。

  现场一派热闹景象,揉面的揉面,拌馅的拌馅,参与的人员不仅有部队干部、社区干部、文体团队,另外还有小学生的加入。大家用娴熟的手势搓出一个又一个雪白的汤圆,小朋友们更是纷纷发挥自己聪明才智搓出各式创意款汤圆;更有甚者还哼唱起了欢快的元宵歌,大家聚在一起闹元宵很是开心!活动过程中年长者还向大家讲述了元宵节的来历和民间的各种习俗,让大家更深地体会到中国传统节日氛围和内涵。为让大家品尝到自己的劳动成果,军营还将包好的汤圆统统下了锅,一碗碗热气腾腾的汤圆体现了浓浓了军民鱼水情。

  元宵节寄托着我们祈盼幸福平安的美好希望,在传承中华民族传统民俗的同时,让我们共同祝愿所有家人团团圆圆,和睦幸福!共同期盼祖国越来越美好!

  

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved