首页 > 杨浦区 > 长白街道《影像中国 记忆中的年画》主题展览
长白街道《影像中国 记忆中的年画》主题展览
2018年3月12日 15:40  选稿:郭林

  “辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报年丰”,随着春节脚步的临近,一场名为《影像中国记忆中的年画》主题展览在长白街道社区文化活动中心开展,吸引不少社区居民前来观看。

  年画,是中国老百姓最喜爱的造型艺术之一,是由传统绘画所派生出的一种民间艺术。此次展览展出的各个年代的年画在色彩基调上都是红红火火,画中既有农忙丰收的劳动场景,又有刻画人物形象、祖国建设的场景,还有反应家庭生活,婚姻自由的等不同主题的作品,真切的反映了当时的时代特征,尤其让前来观展的老年人得到了共鸣。社区居民王伯伯说:“看了这些年画展品内心充满着喜悦和敬佩之情,他表示这次展览很符合他的口味。”

  本次展览由上海五岳画苑承办,共展出年画作品30幅,作为区级文化资源配送,展览将持续到农历正月十五,此次展览让社区居民更多的了解中国传统文化,也为过年营造出了喜庆的气氛。

文化节简介 组织机构 联系我们
2017上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2017  All rights reserved