首页 > 杨浦区 > 一场崭新的“梦之旅”——长白街道创世神话儿童剧《后羿射日》
一场崭新的“梦之旅”——长白街道创世神话儿童剧《后羿射日》
2018年10月26日 14:12  选稿:郭林

  10月19日下午长白街道社区文化活动中心携手上海日兴月艺文化传播有限公司配送的创世神话剧《后羿射日》,让社区60多位小朋友和家长们度过了一个愉快而有意义的周末时光。

  《后羿射日》是家喻户晓的中国古代的神话传说,讲述了后羿下凡救助人们摆脱苦难,把困扰百姓的九个太阳射下让他们重新过上幸福生活的神话故事。当天下午,整个603多功能厅被装点的明净而又充满童趣,剧中演员们一出场,独特的造型、生动的着装就深深吸引住了小朋友们的目光。当剧中后羿为挽回自己犯下的错误,爬山、跨河、穿峡谷、历经艰难险阻想要放弃时,许多小朋友都使出洪荒之力起身为后羿哥哥加油鼓劲。随后剧情进入到高潮时,当后羿哥哥深吸一口气,铆足力气,身体倾斜对准太阳射出最后一只箭时,全场小朋友沸腾了,后羿哥哥终究“不负重托”,在小朋友的帮助下实现了自己的梦想。当天整个演出不仅增设亲子互动板块,还将互动体验贯穿于整场演出,小朋友们被一一邀请上舞台,共同体验后羿的“神箭传说”和天上的“太阳”相互问答,从中普及了科普知识,也对中国特色的经典神话故事有了更深一层的了解,一场崭新的“梦之旅”演出在浓烈的气氛中圆满谢幕。

  这次活动把中华神话故事和神话人物通过喜闻乐见的方式展现在小朋友面前,提倡让小朋友们从小就接触并了解中国特色的经典神话故事和优秀的卡通人物,从创世神话中看到了人物宽阔的胸怀,感悟到“自强不息”和“厚德载物”的民族精神,这不止是对孩子,也是对家长的一种“温故”,整个活动受到小朋友、家长们的高度称赞。

文化节简介 组织机构 联系我们
上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2018  All rights reserved