首页 > 杨浦区 > 《Magic魔幻之旅》——玩转神奇的魔术工作坊
《Magic魔幻之旅》——玩转神奇的魔术工作坊
2018年12月3日 15:05  选稿:郭林

   魔术表演玄妙奇幻,深受小朋友们的喜爱。11月30日下午,长白街道文化中心304教室举办了“玩转神奇的魔术工作坊”专场活动,让社区20名小朋友们和他们的家长们一起近距离欣赏魔术表演,了解魔术背后的奥秘。

  来自上海霄飞魔术团的80后魔术师毛毛老师一出场便赢得了大家雷鸣般的掌声,一段近距离的魔术秀后,现场的气氛瞬间被点燃,小朋友们开始慢慢进入状态。随后毛毛老师又热情邀请现场的小朋友们家长们一同参与魔术表演,随机抽取的扑克牌和家长们脱口而出的那张扑克牌竟然一模一样;被几个小朋友们随意打乱的魔方在毛毛老师手里不到二秒钟竟神奇地复原了;一团用同样方法束缚在手上的麻绳,毛毛老师很快就挣脱了,但小朋友却纹丝不动。一连串意想不到的表演让观众纷纷猜想、叫嚷、鼓掌,现场一片欢腾。这次活动大家不仅要做观众,还要在毛毛老师的指导下来一场现学现卖即时的表演。“神奇的吸管”与“心有灵犀”两套小魔术巧妙利用了大家的惯性思维,加上了生动的表演,这才瞒天过海,造成了大家视觉的盲区。在取得要领后小朋友们认真练习,很快就把两套魔术学会了,此时此刻他们都成为了有魔法的哈利波特。

  讷于言而敏于行。一个看似简单的魔术,都需要魔术师们反复的练习。魔术的世界变化莫测,留个孩子们无限的空间去遐想和探索。这次活动让小朋友的逻辑思维能力和专注力都得以锻炼,90分钟的活动时间“Magic魔幻之旅”不舍落幕。

  

文化节简介 组织机构 联系我们
上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2018  All rights reserved