首页 > 杨浦区 > “庆祝改革开放40周年”
“庆祝改革开放40周年”
2018年12月28日 14:32  选稿:郭林

——上海作家再进殷行新书签名活动暨2018年殷行街道睦邻文化节闭幕式统发稿

  12月20日下午,“庆祝改革开放40周年”上海作家再进殷行新书签名活动暨2018年殷行街道睦邻文化节闭幕式在殷行社区文化活动中心隆重举行。中国作协副主席叶辛,杨浦区委常委、宣传部长刘东昌,殷行街道党工委书记邱红,殷行街道办事处主任孙辉,区学习办副主任王建平,著名作家李伦新,陈思和,吴欢章,刘希涛,简平等200余人参加。

  活动在短片《殷行睦邻华彩》中拉开序幕,一项项多彩的活动、一张张灿烂的笑脸、一幕幕暖心的画面带领大家回顾了睦邻文化节的丰硕成果。殷行街道党工委书记邱红为活动致辞。颁奖仪式上,区学习办副主任王建平、殷行街道办事处主任孙辉、殷行街道人大工委副主任奚志红分别为8个睦邻文化节特色项目及三个居民区优秀组织集体颁奖。至此,2018殷行街道睦邻文化节落下帷幕。在随后的上海作家再进殷行新书签名活动中,上海出海口文学社成员们现场带来的《金秋殷行》、《出海口浪花》总序、《啊!上海,我为你歌唱!》、《殷行,您好!》四首诗文朗诵及殷之声合唱队带来的一曲《祖国你好》,激昂的诗词歌赋让大家感受到改革开放以来我国的巨大变迁。中国作协副主席、著名作家叶辛为下半场活动致辞,杨浦区委常委、宣传部长刘东昌和作家们赠送各界代表《出海口浪花》一至三卷和《诗人刘希涛》书籍。现场居民们带着新书排队上台请作家们签名留念,气氛十分热烈。

  改革开放涌佳音,睦邻情深暖殷行。在全党全社会隆重庆祝改革开放40周年之际,上海知名作家们带着浓浓墨香的新书再次走进殷行,为闭幕式增添一抹亮色。60多项深入人心的睦邻文化节主题活动与殷行美丽家园建设、创全活动紧密结合,打造贴近睦邻主题、贴近群众生活的社区文化品牌,不断浓厚睦邻家园建设的文化氛围、提升践行市民礼仪的文明意识,有效推动创建全国文明城区的深入发展。

文化节简介 组织机构 联系我们
上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2018  All rights reserved