首页 > 杨浦区 > 传统文化进校园
传统文化进校园
2019年3月11日 14:03  选稿:郭林

——阳光330·传统文化进校园启动仪式


  2月28日下午,殷行街道2019年“阳光330·传统文化进校园”启动仪式在开鲁新村第一小学热烈举行。殷行街道办事处主任孙辉、杨浦区教育局副局长朱萍、杨浦区学习办党支部书记陈向阳、殷行街道人大工委副主任奚志红、社区中小学校长、开一小学师生代表、家长代表等200人出席了本次活动。

  殷行街道“阳光330”项目作为杨浦区首家“三点半课堂”,遵循“政府主导、学校负责、教师为主、因需提供”原则,依托社区资源和阵地,创新活动载体,积极构建学校、家庭、社会“三位一体”的育人格局,破解学生课后看护工作难题。

  仪式在开鲁新村第一小学李亦军校长热情洋溢的欢迎辞中拉开了序幕。殷行街道人大工委副主任奚志红具体介绍了“阳光330”项目内容,将优质的传统文化课程送入校园,打造有利于学生全面发展的课后服务体系。面对这项切实提升群众获得感和幸福感的举措,开鲁一小的家长代表满怀激动的心情上台,道出了对项目的期待与认可。随后,杨浦区教育局副局长朱萍进行致辞,致辞中指出“一老一小”工程是我们习总书记特别关心的,今天“阳光330”项目的启动,切实地为学生提供看护,更是提供了更多学习的平台。殷行街道办事处主任孙辉致辞,孙主任指出“阳光330”项目的开展能让学生开心、家长放心,希望辖区内更多的学校也能陆续启动该项目,共建课后快乐成长的“第三空间”。最后,与会领导共同上台启动“阳光330”项目,至此,此次启动仪式圆满落幕。

  启动仪式后,与会人员现场观摩了“阳光330”项目课程,殷行街道办事处主任孙辉、杨浦区教育局副局长朱萍、杨浦区学习办党支部书记陈向阳、殷行街道人大工委副主任奚志红以及17所中小学的校长共同参加未成年人工作社校联席会议,进一步落实后续工作。

  “观乎人文,以化成天下”,“阳光330”项目利用放学后的时间开展丰富多彩、学生们有兴趣的课程,在社区内为学生打造家庭和学校以外的学习乐园,进一步增强社区教育服务能力,既缓解了家长们“放学后下班前”的接送压力,同时营造了有利于青少年健康成长的社会文化环境。

文化节简介 组织机构 联系我们
上海市民文化节官方网站由上海市群艺馆和东方网共同承建。
东方网提供网络支持,未经授权严禁复制或镜像。
Copyright 2018  All rights reserved